Nome del vino:
MANZONI BIANCO
Tipo di denominazione:
Indicazione Geografica Tipica
Nome della denominazione:
Veneto
Zona di produzione:
Vò (Padova)
Vitigni:
Incrocio Manzoni 6.0.13 100%
Forma di allevamento:
Cappuccina
Densità:
3.600 ceppi/ha
Resa:
90 q.li uva/ha
Epoca vendemmiale:
Metà Settembre
Vinificazione:
Vendemmia a mano, pigiatura e macerazione per 6 ore a temperatura di 15 °C, svinatura, pressatura soffice e sedimentazione per 12 ore. Separazione mediante travaso del mosto pulito ed inoculo della fermentazione; proseguo della stessa a 15 °C. A processo fermentativo ultimato, travaso.
Affinamento:
Stoccaggio in cisterna di acciaio o cemento vetrificato sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.
Imbottigliamento:
Gennaio
Stato evolutivo:
Pronto per il consumo
Analisi sensoriale:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si presenta aromatico con note di frutta esotica e di fiori di giardino. Palato deciso, caldo e suadente. Buona la nota acida di freschezza, notevole la sapidità.
Abbinamenti:
Ideale l’abbinamento con antipasti e primi piatti a base di verdure o pesce e piatti di pesce con salse delicate.
Temperatura di servizio:
10 °C
Titolo alcolometrico:
13,0 % Vol