Nome del vino:
ROSSO
Tipo di denominazione:
Denominazione di Origine Controllata
Nome della denominazione:
Colli Euganei
Zona di produzione:
Vò (Padova)
Vitigni:
Merlot 60%
Cabernet Franc 20%
Cabernet Sauvignon 20%
Forma di allevamento:
Cappuccina e cordone speronato
Epoca vendemmiale:
Fine Settembre
Vinificazione:
L’uva viene pigiata e messa a fermentare in vinificatori a temperatura di 26°C, ove rimane in macerazione per 10 giorni. Svinato il vino viene messo in vasche di cemento per la fermentazione malolattica.
Affinamento:
Dopo la malolattica il vino rimane a maturare in vasche di cemento per almeno 6 mesi; dopo tale periodo viene assemblato e imbottigliato.
Imbottigliamento:
Febbraio
Stato evolutivo:
Pronto per il consumo
Analisi sensoriale:
Il vino si presenta con note di frutta rossa matura che ricordano ribes, amarene e lampone accompagnate a note di spezie dolci. Il gusto è avvolgente, caldo e strutturato con una buona componente tannica e un finale dolce.
Abbinamenti:
Il vino si presta ad accompagnare pastasciutte e secondi piatti di carni bianche e rosse.
Temperatura di servizio:
17 – 18 °C
Titolo alcolometrico:
12,5 % Vol