Nome del vino:
CABERNET
Tipo di denominazione:
Denominazione di Origine Controllata
Nome della denominazione:
Colli Euganei
Zona di produzione:
Vò (Padova)
Vitigni:
Cabernet Franc 60%
Cabernet Sauvignon 40%
Forma di allevamento:
Cappuccina e cordone speronato
Epoca vendemmiale:
Fine Settembre
Vinificazione:
L’uva viene pigiata e messa a fermentare in vinificatori a temperatura di 26°C, ove rimane in macerazione per 10 giorni. Svinato il vino viene messo in vasche di cemento per la fermentazione malolattica.
Affinamento:
Dopo la malolattica il vino rimane a maturare una parte in vasche di cemento per almeno 6 mesi e un 30% in botti di legno da 20 hl; dopo tale periodo viene assemblato e imbottigliato.
Imbottigliamento:
Marzo
Stato evolutivo:
Pronto per il consumo
Analisi sensoriale:
Il vino si presenta con note di frutta a bacca nera come mirtilli e visciola; intensa la sensazione di prugna matura, accompagnata a note di pepe e liquirizia che ne addolciscono il naso. In bocca entra con una notevole sensazione di corpo sorretto da una buona alcolicità e dolcezza. Importante la nota tannica che ne determina una lunga persistenza.
Abbinamenti:
Il vino si presta ad accompagnare carni bianche e rosse e selvaggina; ottimo in abbinata con formaggi.
Temperatura di servizio:
17 – 18 °C
Titolo alcolometrico:
13,0 % Vol