Nome del vino:
MOSCATO SPUMANTE
Tipo di denominazione:
Denominazione di Origine Controllata
Nome della denominazione:
Colli Euganei
Zona di produzione:
Vò (Padova)
Vitigni:
Moscato Bianco 100%
Forma di allevamento:
Cappuccina
Densità:
3.500 ceppi/ha
Resa:
100 q.li uva/ha
Epoca vendemmiale:
Primi di Settembre
Vinificazione:
Preparazione della base spumante mediante pigiatura e macerazione per 6 ore a temperatura controllata di 12 °C. Svinatura, pressatura soffice e sedimentazione per 12 ore. Separazione del mosto limpido mediante travaso. Stoccaggio in serbatoi di acciaio con controllo della temperatura a 0 °C circa fino all’imbottigliamento.
Spumantizzazione:
Il mosto viene fatto fermentare in autoclave con il metodo Martinotti, ove la fermentazione dura 15 giorni, ottenendo così una grana fine di perlage
Stato evolutivo:
Pronto per il consumo
Analisi sensoriale:
Colore giallo paglierino scarico, con riflessi verdognoli. Al naso si presenta aromatico con note di frutta fresca. Perlage fine e persistente; al palato si nota la sensazione di spuma setosa e gradevole. Gusto dolce, intenso, di forte aromaticità, piacevolmente acidulo. Buona sapidità e lunghezza degustativa.
Abbinamenti:
Ideale l’abbinamento con biscotti e dolci secchi.
Temperatura di servizio:
6 °C
Titolo alcolometrico:
5,5 % Vol