Nome del vino:
SERPRINO
Tipo di denominazione:
Denominazione di Origine Controllata
Nome della denominazione:
Colli Euganei
Zona di produzione:
Vò (Padova)
Vitigni:
Serprina 100%
Forma di allevamento:
Cappuccina
Densità:
3.000 ceppi/ha
Resa:
100 q.li uva/ha
Epoca vendemmiale:
Metà Settembre
Vinificazione:
Preparazione della base spumante, rispettando al massimo le note fruttate-floreali dell’uva; vendemmia a mano, pigiatura e pressatura soffice, pulizia del mosto a 6°C e sedimentazione per 15 ore. Separazione del mosto mediante travaso, inoculo della fermantazione e controllo della stessa a 15-16°C. A processo fermentativo ultimato, travaso e riposo sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.
Spumantizzazione:
Presa di spuma lenta, gradevole e prolungata; periodo di freddo a fine fermentazione.
Stato evolutivo:
Pronto per il consumo
Commento tecnico:
Piacevole risultato organolettico che appaga nel colore, nel fino perlage e nel perfetto equilibrio in bocca.
Abbinamenti:
Ideale come aperitivo e accompagnato da piatti a base di pesce bollito in genere.
Temperatura di servizio:
10 °C
Titolo alcolometrico:
10,5 % Vol