Corseco Colli Euganei Moscato Spumante Doc

Nome del vino:
MOSCATO SPUMANTE “CORSECO”

Tipo di denominazione:

Denominazione di Origine Controllata

Nome della denominazione:

Colli Euganei

Zona di produzione:

Vò (Padova)

Vitigni:

Moscato Bianco 100%

Forma di allevamento:

Cappuccina

Densità:

3.500 ceppi/ha

Resa:

100 q.li uva/ha

Epoca vendemmiale:

Primi di Settembre

Vinificazione:

Preparazione della base spumante mediante pigiatura e macerazione per 6 ore a temperatura controllata di 12 °C. Svinatura, pressatura soffice e sedimentazione per 12 ore. Separazione del mosto limpido mediante travaso. Stoccaggio in serbatoi di acciaio con controllo della temperatura a 0 °C circa fino all’imbottigliamento.

Spumantizzazione:

Il mosto viene fatto fermentare in autoclave con il metodo Martinotti, ove la fermentazione dura 15 giorni, ottenendo così una grana fine di perlage.

Stato evolutivo:

Pronto per il consumo

Analisi sensoriale:

Colore giallo paglierino scarico, con riflessi verdognoli. Al naso si presenta aromatico con note di frutta fresca. Perlage fine e persistente; al palato si nota la sensazione di spuma setosa e gradevole. Gusto dolce, intenso, di forte aromaticità, piacevolmente acidulo. Buona sapidità e lunghezza degustativa.

Abbinamenti:

Ideale l’abbinamento con biscotti e dolci secchi.

Temperatura di servizio:

6 °C

Titolo alcolometrico:

5,5 % Vol