Manzoni Bianco Del Veneto

Nome del vino:
MANZONI BIANCO

Tipo di denominazione:

Indicazione Geografica Tipica

Nome della denominazione:

Veneto

Zona di produzione:

Vò (Padova)

Vitigni:

Incrocio Manzoni 6.0.13   100%

Forma di allevamento:

Cappuccina

Densità:

3.600 ceppi/ha

Resa:

90 q.li uva/ha

Epoca vendemmiale:

Metà Settembre

Vinificazione:

Vendemmia a mano, pigiatura e macerazione per 6 ore a temperatura di 15 °C, svinatura, pressatura soffice e sedimentazione per 12 ore. Separazione mediante travaso del mosto pulito ed inoculo della fermentazione; proseguo della stessa a 15 °C. A processo fermentativo ultimato, travaso.

Affinamento:

Stoccaggio in cisterna di acciaio o cemento vetrificato sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.

Imbottigliamento:

Gennaio

Stato evolutivo:

Pronto per il consumo

Analisi sensoriale:

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso si presenta aromatico con note di frutta esotica e di fiori di giardino. Palato deciso, caldo e suadente. Buona la nota acida di freschezza, notevole la sapidità.

Abbinamenti:

Ideale l’abbinamento con antipasti e primi piatti a base di verdure o pesce e piatti di pesce con salse delicate.

Temperatura di servizio:

10 °C

Titolo alcolometrico:

13,0 % Vol