Prosecco Spumante Doc Extra Dry

Nome del vino:
PROSECCO

Tipo di denominazione:

Denominazione di Origine Controllata

Residuo zuccherino:

Extra Dry

Zona di produzione:

Vò (Padova)

Vitigni:

Glera 100%

Forma di allevamento:

Cappuccina

Densità:

3.000 ceppi/ha

Resa:

180 q.li uva/ha

Epoca vendemmiale:

Ultima decade di agosto

Vinificazione:

Preparazione della base spumante, rispettando al massimo le note fruttate-floreali dell’uva, vendemmia a mano, pigiatura e pressatura soffice, pulizia del mosto a 6 °C e sedimentazione per 15 ore. Separazione del mosto pulito mediante travaso, inoculo della fermentazione e controllo della stessa a 15 – 16 °C. A processo fermentativo ultimato travaso e riposo sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.

Spumantizzazione:

Presa di spuma lenta, gradevole e prolungata; periodo di freddo a fine fermentazione.

Stato evolutivo:

Pronto per il consumo

Commento tecnico:

Piacevole risultato organolettico: la grande esperienza dello spumantista ha saputo mantenere le note varietali-aromatiche del prosecco con sentori di glicine e mela verde.

Abbinamenti:

Ideale come aperitivo e accompagnato con antipasti magri e piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio:

10 °C

Titolo alcolometrico:

11,00 % Vol