Nome del vino:
PROSECCO
Tipo di denominazione:
Denominazione di Origine Controllata
Residuo zuccherino:
Extra Dry
Zona di produzione:
Vò (Padova)
Forma di allevamento:
Cappuccina
Densità:
3.000 ceppi/ha
Resa:
180 q.li uva/ha
Epoca vendemmiale:
Ultima decade di agosto
Vinificazione:
Preparazione della base spumante, rispettando al massimo le note fruttate-floreali dell’uva, vendemmia a mano, pigiatura e pressatura soffice, pulizia del mosto a 6 °C e sedimentazione per 15 ore. Separazione del mosto pulito mediante travaso, inoculo della fermentazione e controllo della stessa a 15 – 16 °C. A processo fermentativo ultimato travaso e riposo sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.
Spumantizzazione:
Presa di spuma lenta, gradevole e prolungata; periodo di freddo a fine fermentazione.
Stato evolutivo:
Pronto per il consumo
Commento tecnico:
Piacevole risultato organolettico: la grande esperienza dello spumantista ha saputo mantenere le note varietali-aromatiche del prosecco con sentori di glicine e mela verde.
Temperatura di servizio:
10 °C
Titolo alcolometrico:
11,00 % Vol